您的位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内新闻

漯河市图书馆 召开专项以案促改专题组织生活会

发布时间:2022-05-26 18:31:38

  为推进纠治形式主义官僚主义及学习国务院调查组《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》工作走深走实,5月26日上午,市图书馆召开专项以案促改专题组织生活会。

  会前,市图书馆党支部认真谋划、精心组织,扎实做好会议准备工作,组织全体党员在个人自学的基础上,多次开展集中学习、讨论交流等活动,落实谈心谈话要求,广泛征求意见建议。支部党员围绕主题,结合工作实际深入查摆问题,查找差距不足,认真撰写发言材料。会上,党支部书记马玲代表领导班子报告了支部2022年度专项以案促改专题组织生活会对照检查情况,深刻分析党支部在此次专题组织生活会中的收获和体会,查找差距和不足,剖析问题原因、明确整改方向;全体党员逐一对照标准,检视差距和不足,严肃开展批评和自我批评。

  局机关党委委员任乐乐同志代表机关党委对本次组织生活会进行现场指导点评,她指出,此次会议准备充分,主题鲜明突出,剖析检视深刻,批评与自我批评诚恳,整改方向明确,达到了预期目的。她强调,市图书馆党支部下一步要以喜迎二十大为主线,紧紧围绕书香漯河建设总体布局,进一步增强文化自信,抓好安全生产,发挥出图书馆人引领作用和图书馆阵地服务功能,以图书馆服务高质量发展推动漯河公共文化事业发展迈向新的台阶。

  最后,马玲同志作总结发言,首先对任乐乐同志的悉心指导和细致点评表示感谢,她提出,接下来,市图书馆党支部将针对此次专题组织生活会查摆出的问题以及在组织生活会准备过程中征求到的意见建议,摆正位置、虚心理解,严格对照、认真反思,立说立改,继续增强做好整改工作的紧迫感和职责感,严肃认真地做好整改落实工作。坚持把整改与基层党建结合起来,增强忧患意识,走出舒适区,做到“常反思、常超越、常突破”,结合“能力作风建设年”活动,提高党员干部的干事激情。